EN|RU|UK
 Политика Украины
  2191  8

 Налоговики ликвидировали центр минимизации, через который финансировались боевики

Сотрудники налоговой милиции Донецкого областного управления ГУ ГФС совместно с работниками СБУ ликвидировали центр минимизации уплаты таможенных платежей, при помощи которого осуществлялось финансирование террористов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Также читайте: Нардепы просят Грицака разобраться с попыткой создания диппредставительства "ДНР" в Чехии. ДОКУМЕНТ

"В рамках операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 1 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) была установлена группа лиц, которые оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики Днепропетровской области по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров из Российской Федерации на временно неподконтрольную территорию Донецкой области", - говорится в сообщении.

Организатор незаконной схемы, вступив в преступный сговор с представителями предприятий - нерезидентов, зарегистрированных в Панаме, России и Узбекистане по заказу отечественных компаний наладил схему ввоза на временно оккупированную территорию из РФ продуктовых и промышленных товаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила схему финансирования "ЛНР" средствами от продажи угля

В связи с тем, что при ввозе груза таможенное оформление не производилось, соответствующие налоги и сборы в бюджет Украины не поступали, а уплачивались налоги, введенные террористической организацией "ДНР", и использовались для ведения боевых действий с силовыми подразделениями Украины. Общий объем проведенных через центр минимизации таможенных платежей составил около 30 миллионов гривен.

В результате проведенных в Днепре четырех обысков были обнаружены и изъяты расходные накладные, печати предприятий, компьютерная техника, черновые записи, а также финансово хозяйственные документы. В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх