EN|RU|UK
 Политика Украины
  4192  37

 НАПК одобрило запуск электронного декларирования с 1 сентября

Национальное агентство по предотвращению коррупции решило запустить с 00:00 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

Соответствующее решение было принято на заседании агентства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Работа над созданием системы е-декларирования не завершена и требует разработки и внедрения средств интеграции с внешними ІТ-системами, госреестрами и базами данных, - Госспецсвязь

С момента запуска чиновники, которые занимают высокое и особо высокое государственное положение, должны на протяжении 60 дней с момента запуска системы (до 1 ноября) подать электронные декларации.

Уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен, то есть 344 450 гривен).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госспецсвязи выдала сертификат безопасности для системы электронного декларирования

В ходе заседания председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации передал руководителю НАПК Наталии Корчак аттестат соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный сроку после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUVvdlVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх