EN|RU|UK
 Политика Украины
  14241  173

 Британия призвала РФ немедленно освободить Умерова и вернуть Украине Крым

Великобритания призвала Российскую Федерацию освободить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и вернуть Украине незаконно оккупированный Крым.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении на сайте посольства Великобритании в Украине.

"Задержание и обращение с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым вызывают глубокую обеспокоенность Великобритании. Его принудительное задержание и содержание в психиатрическом отделении, а также информация об ухудшении состояния его здоровья вызывают беспокойство. Мы призываем власти России уважать международные стандарты прав человека, немедленно освободить Умерова и предоставить ему доступ к необходимой медицинской помощи", - говорится в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Така краса, висока і нетлінна, Що хоч спинись і з Богом говори", - глава британской дипмиссии в Украине Джудит Гоф и сотрудники посольства поздравили украинцев с Днем Независимости. ВИДЕО

"Очевидно, стандарты по обеспечению прав человека в Крыму не соблюдаются, и мы продолжаем призывать Российскую Федерацию предоставить без проволочек беспрепятственный доступ всем международным правозащитным мониторинговым учреждениям. Мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма. Россия должна вернуть Крым Украине", - заявили британские дипломаты.

Напомним, российская ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. В психиатрической больнице состояние здоровья Ильми Умерова ухудшилось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы Умерова со здоровьем оккупанты используют для того, чтобы ограничить его посещение и общение, - журналист Наумлюк

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья для прохождения необходимого ему лечения.

Акции в поддержку Ильми Умерова проходят в Украине и ряде европейских стран. Президент Украины назвал принудительное содержание в психиатрической клинике одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова возвратом в сталинские времена.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYnpsRE9EQk1XRkpuVGtNck1FeEpka3c1UXpNd1RFUlNhamxEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх