EN|RU|UK
 Политика Украины
  6533  129

 "Это неправильно. Это не такие большие средства", - Рева об отмене стипендий

Студенты, которые не получают стипендии по причине низкой успеваемости, но имеют низкий доход, могут быть профинансированы через органы социальной защиты населения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Стипендия - это не социальная выплата. Стипендия - это поощрительная выплата для людей, получающих высшее образование еще по государственному заказу. То есть для стимулирования молодых людей лучше учиться была введена в свое время стипендия. Это историческая выплата. Я думаю, что это (отмена стипендий для студентов. - Ред.) неправильно. Это не такие большие средства, которые позволят сбалансировать наш государственный бюджет", - сказал Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из "борцов за стипендию" Стас Сергиенко агитирует за КПУ и дружит с террористами, - волонтер Дейнега. ФОТОрепортаж

Вместе с тем, по его мнению, те студенты, которые не получают стипендии по причине низкой успеваемости, но имеют низкий доход, могут быть профинансированы через органы социальной защиты населения (не через Министерство образования и науки) в рамках социальных программ по поддержке малообеспеченных слоев населения.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки подтверждает намерение перехода на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Студенческие стипендии будут разделены на академические и социальные, - Совсун

Министр финансов Александр Данилюк уверен в переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJaU0ZKbmRFTTBNRXd2VVhSa1F6a3dURlJSZFU1RE5HWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhWVFJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх