EN|RU|UK
 Политика Украины
  3761  57

 В СБУ заверили Авакова, что занимаются пропагандистами с "Интера": "При наличии достаточных данных будут приняты соответствующие процессуальные решения"

В данное время Служба безопасности Украины в рамках уголовного производства исследует деяния гражданки "С" (предположительно российской агентки Марии Столяровой, работавшей на телеканале "Интер") как на территории неподконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. И при наличии достаточных данных в отношении нее будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Об этом спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук" после того, как глава МВД Арсен Аваков обратился к СБУ с требованием отреагировать на обнародованные факты относительно пропагандисткой деятельности телеканала "Интер" в Украине.

"Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги, пауза затянулась. Ваша прямая ответственность - отреагировать на обнародованные факты. Идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны", - Аваков

"Служба безопасности Украины выражает благодарность Министру внутренних дел Арсену Авакову за напоминание содержания прямых обязанностей СБУ, чем мы постоянно, настойчиво и профессионально занимаемся ежедневно. Однако хотелось бы напомнить уважаемому руководителю МВД некоторые положения законодательства Украины. МВД Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который, кроме прочего, обеспечивают охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства. Поэтому, если изложенные обстоятельства были известны МВД Украины значительно раньше - прямая обязанность господина Авакова, действуя в пределах и методом, предусмотренным законом (фейсбук к этому не имеет никакого отношения), своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Национальной полиции во исполнение требований статей 2 и 214 УПК Украины относительно защиты общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования", - заявила Гитлянская на своей странице в Facebook в ответ на требования главы МВД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я сделала две успешные парламентские кампании. Половина теперешней Рады - моих ручек дело", - после депортации российской агентки Столяровой прокремлевская сеть продолжает работать в Украине. ВИДЕО

Она подчеркнула, что приведенные Аваковым обстоятельства для СБУ не является новостью. "Так в течение 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются деяния гражданки "С" как на территории неподконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями. При наличии достаточных данных относительно обоснованного подозрения гражданки "С" органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения", - отметила спикер СБУ.

Смотрите также: "Мерзкая страна. Мелкие людишки", - экс-сотрудница "Интера" Столярова об Украине. СКРИНШОТ

Напомним, журналисты телеканала "Еспресо" обнародовали журналистское расследование, в котором раскрыли связь высокопоставленных сотрудников телеканала "Интер" с российскими властями и пропагандой. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsQlJkVTVIUXpCTWRsSnFPVU01TUZsSVVYVjBRM2N3V1RoMlREbERMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUWpnd1NucFJhM1JEVldaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх