EN|RU|UK
 Политика Украины
  1715  21

 Прокуратура АРК завела дело на французских депутатов, посещавших оккупированный Крым, - Логвинский

В Украине прокуратура АРК открыла уголовное производство за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма французскими парламентариями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Георгий Логвинский, по заявлению которого надзорное ведомство открыла уголовное производство.

Также читайте: "Французские политики, посетившие оккупированный Россией Крым, ничем не отличаются от тех, кто оправдывал агрессию Гитлера", - Ирина Геращенко

"До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное - вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции - такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: "Сколько же ему заплатила Россия за такой визит", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не признаем аннексии Крыма", - МИД Франции прокомментировал визит своих депутатов в оккупированный полуостров

"Только депутаты не учли, что наша реакция будет жесткой. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ", - напомнил нардеп.

"Надеюсь, что и в дальнейшем позиция Прокуратуры останется несгибаемой, и что в содействии с французскими правоохранителями мы сможем довести это дело до конца - осудить горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины. Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги. Я лично сделаю все для этого возможное. Пока мы боремся за Крым он остается Украинским!!!" - резюмировал Логвинский.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsREt6Qk1VRkZ6ZEVNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaemxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4TVVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpjd1REVTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх