EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  6

 Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик 8-9 сентября посетит РФ для участия в переговорах по Донбассу

Специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик намерен посетить Москву (Россия) для встреч с властями для участия в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе 8-9 сентября.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини, об этом на брифинге сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"8-9 сентября спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик совершит рабочую поездку в Москву, в ходе которой состоится его встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым", - сказала Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактная группа по Донбассу снова соберется 7 сентября, - Сайдик

По ее словам, в ходе двусторонних переговоров стороны обсудят вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины и необходимость срочного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Кроме того, стороны намерены обсудить деятельность ОБСЕ, в частности, вопрос увеличения численности наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Захарова проинформировала, что у Сайдика также запланирована встреча с представителем России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Борисом Грызловым.

Как известно, специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе поддержать бессрочное прекращение огня с 1 сентября на высшем уровне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ может выступить посредником для решения вопроса с незаконным присвоением имущества Украины боевиками на Донбассе, - Сайдик
VEhrdlVXOWtRM2N3VEc1UmRFNUROREJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх