EN|RU|UK
 Политика Украины
  4992  64

 За время конфликта на Донбассе российские солдаты получили 10 тыс. медалей, связанных с боевыми действиями, - Bellingcat

В вооруженном конфликте на Донбассе принимали участие тысячи российских военнослужащих, многие из которых получили за это государственные награды.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствует доклад "Война России в Украине: медали и предательские цифры", который опубликовала Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat.

Расследование проведено на основе анализа снимков военнослужащих РФ, на которых изображены боевые награды. Большинство знаков отличия имеют номера, благодаря чему можно оценить их общее количество.

По информации Bellingcat, в 2014 и 2015 году внезапно и сильно увеличилось количество награжденных медалями "За боевые отличия": с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016-го было выдано 4300 таких наград. В целом за этот период было вручено более 10 тыс. медалей, связанных с боевыми действиями ("За боевые отличия", "За отвагу", медаль Суворова, медаль Жукова).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полковник ВС РФ Бердников прибыл на Донбасс командовать одним из подразделений боевиков, - ГУР Минобороны. ФОТО

"Таким образом, можно сделать вывод, что в боевых действиях в 2014 и 2015 годах непосредственно участвовали тысячи российских военнослужащих и они были награждены медалями за свое участие", - отмечают авторы доклада. При этом, по их словам, если учесть, что далеко не каждый военный получал награду, "скорее всего, несколько десятков тысяч российских военнослужащих участвовали или внесли свой вклад в боевые действия на востоке Украины".

Напомним, Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat опубликовала новый спутниковый снимок участка российско-украинской границы, на котором видно вхождение в Украину российской военной техники.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE01UjBFd1RFUlJkRTVEZDJaT1IwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDRRMXBYZUhOaFZ6VnVXVEpHTUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх