EN|RU|UK
 Политика Украины
  3256  64

 За "борцами против войны" обычно стоят российские спецслужбы, - нардеп Гузь

Группы и лица, которые требуют от Украины прекращения войны на Донбассе, обычно направляются спецслужбами Российской Федерации в контексте гибридной войны, считает народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.

Так он прокомментировал акцию против заместителя министра финансов Марченко, произошедшую в Киеве, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Деньги на образование, а не на войну", - "борцы за стипендию" устроили дебош на пресс-конференции. ВИДЕО(обновлено)

"За людьми, которые шумно требуют от Украины "немедленно прекратить войну", обычно сразу видно хитрую морду кагебешника. Это касается и отечественных миролюбцев, и западных. До сих пор главными борцами за мир в Украине были депутаты и телеканалы "оккупационного блока", которые были непосредственно причастны к началу войны 2014 года. Люди, которые вчера бросили тортом в Марченко с криками "деньги на стипендии, а не на войну", по моим данным, финансируются из Германии пророссийской левой партией Die Linke через некий "Фонд Розы Люксембург". Die Linke - это откровенно кагебешная структура, которая действует в бывшей Восточной Германии и работает четко на продвижение внешнеполитических требований Путина: отмена санкций против РФ, роспуск НАТО и образование "системы коллективной безопасности в Европе с участием России". То есть, Die Linke - это некий немецкий "Оппоблок". Инфильтрированный субъект, использующий деньги Кремля для пропаганды требований, диаметрально противоположных якобы своей идеологии. Как "левак" может выступать против санкций, которые являются бескровным способом прекратить российскую агрессию и оккупацию? Как "европейская партия" может симпатизировать путинскому режиму, который превратил Сирию в лунный ландшафт и нагнал в Евросоюз миллионы беженцев? Очень просто: из Москвы приказали!" - сказал Гузь.

Он подчеркнул, что требования к Украине в одностороннем порядке прекратить военные действия являются элементом военной пропаганды и подрывной деятельности противника.

"Все эти акции против войны, все партии и телеканалы, созданные специально для этого, - всего лишь современная упаковка древнего приема военной пропаганды. Уже несколько веков пропагандисты стран-агрессоров убеждают солдат и население страны-жертвы "прекратить кровопролитие", сложить оружие и "установить дружбу". Так действовали гитлеровские пропагандисты в Европе и США, так действовали японские империалисты в Китае и Маньчжурии, - точно так действуют путинские пропагандисты сегодня. Единственное отличие: путинский режим поднял военную пропаганду на качественно новый, глобальный уровень - сделал ее не вспомогательным, а основным инструментом своей гибридной агрессии против Украины и всей Европы. Но морально-политическая суть одна: одностороннего мира любой ценой всегда требуют предатели и агенты врага", - отметил Игорь Гузь.

Справка

30 августа в Киеве группа неизвестных ворвалась на пресс-конференцию заместителя министра финансов Украины Сергея Марченко и устроила акцию прямого действия. На г-на Марченко было совершено хулиганское нападение с помощью торта, после чего протестующие начали выкрикивать лозунги типа "деньги на стипендии, а не на войну".
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNURMekJNV0ZGMlpFTXdNRXhxVVhWSWVsRnVaRU4zTUZsRVVYWjBRekF3VEROU2FUbEROVWxPUjBVd1dVUlJkblJET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх