EN|RU|UK
 Политика Украины
  1053  34

 Сертификат для запуска е-декларирования будет передан в НАПК сегодня, система заработает вовремя, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в среду вечером представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет вручен сертификат безопасности для системы электронного декларирования доходов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Организаторы тендера на систему е-декларирования могли подтасовать его результаты: часть участников отсеяли якобы из-за вируса - ассоциация IT Ukraine Бовсуновский. ДОКУМЕНТ

"Запуск системы электронного декларирования должен произойти не первого сентября в 00.00, а 31 августа в 23.59, когда будет торжественно запущена эта программа. Вчера мне сообщили, что сертификат готов и сегодня в конце дня он должен быть официально вручен представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - сказал П.Порошенко журналистам в Мариуполе в среду во время открытия Центра административных услуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госспецсвязи рассмотрит вопрос сертификации системы электронного декларирования 31 августа


Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Позже президент Порошенко поручил выдать аттестат на е-декларирование до 31 августа.

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный сроку после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZFhSRE56Qk1SRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6Qk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTlJNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх