EN|RU|UK
 Политика Украины
  1087  21

 Польша, Литва и Украина станут сильнее и мощнее, смогут преодолеть непонимание, если дадут общую оценку историческим событиям, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий инициирует разработку совместного заявления парламентов Украины, Польши и Литвы с оценкой исторических событий, совместных для государств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини".

"Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время брифинга для прессы в Варшаве заявил, что он выступил с инициативой подготовить совместное заявление от имени парламентов Польши, Украины и Литвы с оценкой трагических событий, которые произошли на этих землях в результате действий империалистических режимов прошлого века", - сказано в сообщении.

По его мнению, общая оценка исторических событий поможет преодолеть непонимание и разногласия между странами в исторических дискуссиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кравчук, Лукьяненко, Горбулин, Павлычко, Тарасюк и Огрызко призывают Верховную Раду признать преступления Польши на украинских территориях и установить дни памяти

"Нет сомнений, что тот же агрессор, который повлек гибель многих украинцев, поляков и литовцев, так же сегодня с тем же империалистическим мотивом проводит атаки и агрессивную политику по отношению к Украине. Уверен, если мы вернемся к традиции давать общую оценку, традиции искать и определять источник угроз для наших государств, то и Польша, и Литва, и Украина станут сильнее и мощнее, смогут преодолеть непонимание и разногласия, которые возникали в исторических дискуссиях", - сказал Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польские и украинские неправительственные организации призвали общество к примирению

Ранее за согласование позиций в вопросах совместных исторических событий выступили Президент Петр Порошенко и Президент Польши Анджей Дуда.

Как сообщалось, сейм Польши установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1943-1945 годах.



VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhRVVhSa1F6a3dURGRTYUhSRE5EQk1Vamd3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх