EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3713  15

 "Более 20 мин попало по городу. Стреляли непосредственно по жилым кварталам", - военный медик Черная сообщила новые подробности обстрела Счастья боевиками. ФОТОрепортаж

Водитель-санитар 28-й отдельной механизированной бригады Оксана Черная поведала новые подробности обстрела боевиками города Счастье в Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она рассказала на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии.

"Более 20 мин попало по городу. Разрушены СТО и магазин. Мины падали по пожарной станции и гражданским домам. Даже церковь попала под обстрел. Один дом сгорел полностью. Перебиты электрические провода и повалены деревья", - пишет она.

"Люди занимаются тем, что пытаются починить крыши, забить выбитые окна, восстановить электроснабжение", - отметила санитар.

"Из пострадавших гражданских одна женщина в критическом состоянии доставлена в Северодонецк со множественными осколочными ранениями головы. Также еще несколько человек с легкими ранениями и травмами обратились в больницу. У военных нет ни "200" ни "300", - информирует Черная.

"Обстрел велся непосредственно гражданских объектов. Вчера с 22 до 24. Стреляли залпами из нескольких орудий. Предположительно 3-4 миномета 120 калибра. Ложилось очень кучно, покрывая квадрат обстрела. Запрет на ответный огонь с нашей стороны позволил русским войскам продолжать обстрел в течении часа без смены позиций и опасений того, что их накроют", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Счастье на Луганщине: ранена медсестра, сгорел дом, повреждены здания и храм, - замглавы ОГА Клименко. ФОТОрепортаж

"Город подвергался обстрелу последний раз больше года назад. В городе работают представительства банков и "Новая почта". Это свидетельствует о том, что данный сектор признан относительно безопасным. А еще тут работает ахметовская ТЭС, которая снабжает электричеством Луганск и, по сути, все близлежащие села, в том числе и в неконтролируемой украинскими военными зоне. Эта ТЭС получает уголь из Луганска и поставляет туда электричество. И этот факт как бы являлся залогом того, что сюда не стреляют. Напомню еще о таких публичных и громких договоренностях о полном прекращении огня в преддверии нового учебного года", - отметила медик.

"И тут нате вам. Стреляли не по позициям военных, что расположены за городом, не по размещенным в городе ВСПшникам или погранцам. А непосредственно по жилым кварталам. Первый раз более чем за год", - подчеркнула Черная.

"Местные с пеной у рта доказывают, что стреляли мы, т. е. украинская армия. И аргументы, что дыра в стене дома могла появиться, только если стреляли из-за реки, т. е. русские, их ни капельки не убеждает. Что все воронки от мин имеют направление из-за реки. Что никто бы не стрелял по своему городу, т. к. в дальнейшем придется восстанавливать его инфраструктуру, дороги, электричество…" - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С полуночи 31 августа на Донбассе объявлен режим тишины, боевики продолжают обстрелы Мариуполя и Широкино, - пресс-офицер

Напомним, заместитель главы Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко заявил, что в ночь на 31 августа боевики 25 раз обстреливали населенные пункты Луганской области вдоль всей линии разграничения.



обстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастьеобстрел счастье






Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх