EN|RU|UK
 Политика Украины
  1294  17

 России не нужна эффективная ОБСЕ, - Климкин

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находится в глубоком кризисе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры - Бюро по демократическим институтам и правам человека и верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ) - Москва постоянно критикует, их значение принижает, а бюджеты стремится сократить. Пользуясь принципом консенсуса, Россия пытается выбить любых кандидатов из гонки на должности ВКНМ или представителя по вопросам свободы СМИ", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За каждый сбитый на Донбассе беспилотник ОБСЕ оккупанты обещают 7 дней отпуска и 3 литра спирта, - разведка

По его словам, современной России не нужна эффективная ОБСЕ: эффективная мониторинговая миссия в Украине, полицейская миссия у своей границы, а также доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым. "Но все это нужно самой ОБСЕ, если она хочет доказать свою жизнеспособность в современном мире", - подчеркнул глава МИД.

"Мы должны признать, что сейчас есть только две альтернативы. При первой мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро. По второй же альтернативе все скоро поймут, что обеспечение безопасности - это дело отдельных стран, обществ и граждан. И как только это станет реальностью, они начнут прибегать к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ заявила о новых ограничениях ее деятельности в зоне проведения АТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtNNE1FdzNVWFprUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE4wUXlzd1RGUlJkR1JETlRCWlNGSm5kRU41TUV4cVVYUlllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх