EN|RU|UK
 За рубежом
  1673  7

 Спецслужбы Бельгии составили базу данных террористов, включив в нее 29 россиян

Бельгийские спецслужбы составили базу данных иностранных боевиков в стране.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет фламандское издание Knack.

В список вошли 614 человек, среди которых 372 бельгийца, 119 иностранцев из Марокко, Франции, Алжира и других стран, а также 123 человека, чье гражданство не указано. По неподтвержденной информации, 109 человек уже нет в живых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчина с мачете, выкрикивая "Аллах Акбар!", ранил двух женщин-полицейских в бельгийском городе Шарлеруа

Что касается россиян, то в базе числятся 25 граждан России и еще четыре человека с российско-бельгийским гражданством. По информации спецслужб, 11 россиян находятся в Сирии или Ираке, 13 уже вернулись, один был задержан по пути в зону боев и четверо находятся в пути. Большинство из них - выходцы из Чечни, несколько человек - Дагестана и Ингушетии. Все они являются сторонниками международной террористической группировки "Имарат Кавказ".

Как сообщалось ранее, бельгийский город Шарлеруа был использован в качестве базы некоторыми из джихадистов, участвующих в нападениях в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте прошлого года.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcE0zcFJhMlJETVRCTWRsSnFUa042TUV4cVVtb3plbEZ0VGtNNU1FeFFVbWM1UjBrd1RGaFNaM1JETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURiakJNV0ZKb09VTTVNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх