EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1554  22

 Минобразования не разделяет позиции об отмене стипендий. Они должны быть обязательно, - Гриневич

Министерство образования и науки выступает против отмены стипендий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом перед началом заседания Кабмина в среду заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Я могу сказать, мы не разделяем позиции об отмене стипендий. Министерство образования и науки считает, что стипендии должны быть обязательно", - сказала она.

В то же время она раскритиковала бросок тортом студентами в заместителя министра финансов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина выделяет слишком много средств на высшее образование и недофинансирует среднее, - замглавы Минфина Марченко. ВИДЕО

Заместитель министра финансов Сергей Марченко пообещал, что стипендиальный фонд не будет уменьшен после смены системы финансирования стипендий с 2017 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Деньги на образование, а не на войну", - "борцы за стипендию" устроили дебош на пресс-конференции. ВИДЕО(обновлено)

"Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость, и 75% студентов получают стипендию просто потому, что они учатся. Это неправильно, просто смешно - мы содержим всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет ", - сказал он.

Напомним, Министерство образования и науки заявляет о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года. Министр финансов Александр Данилюк уверен в переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.




VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwTXdUR3BSZGpsRE1UQk1NMUYwVGtNME1FeG9PREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх