EN|RU|UK
 Происшествия
  6641  17

 В полиции рассказали подробности перестрелки на Закарпатье: лица почти всех участников конфликта установлены. ФОТОрепортаж

В полиции Закарпатской области назвали вчерашнюю перестрелку возле Солотвино "криминальными разборками между двумя группами молодых людей", в результате которой четверо человек оказались в больнице – трое из них в реанимации, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Как сообщается, вчера около полдесятого вечера в полицию поступило сообщение с автозаправки, которая расположена в Тячевском районе между пгт. Солотвино и Нижней Апшей. Сотрудница АЗС сообщила о том, что неизвестные лица совершили стрельбу, после чего скрылись. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, глава Закарпатской полиции Степан Довгунь, работники прокуратуры, эксперты и др.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 человека ранены из-за перестрелки в ходе конфликта двух групп контрабандистов на Закарпатье, - Москаль

Как выяснили правоохранители, конфликт возник между двумя группами мужчин: местными и мукачевцами.

"Мукачевцы вытащили биту, а один из неизвестных начал стрельбу. Сам конфликт длился минут 5-10, после чего стороны разбежались. В результате ночной стрельбы на АЗС в больницу попали 4 человека, жители Мукачево, Мукачевского и Свалявского районов в возрасте 20-36 лет. Самое тяжелое состояние 36-летнего мукачевца, который получил огнестрельное ранение живота и грудной клетки", - говорится в сообщении пресс-службы полиции области.

закарпатье перестрелка солотвино
закарпатье перестрелка солотвино
закарпатье перестрелка солотвино

Сообщается также, что лица практически всех участников конфликта в Солотвино полиция уже установила, их разыскивают.

По результатам солотвинских "разборок" полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.15-ч.2 п.12 ст.115 УКУ (покушение на убийство). Дело расследует специализированный отдел следственного управления ГУНП в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры области. Следствие по этому резонансному делу продолжается.

Также читайте: По факту стрельбы в Солотвино начато уголовное производство

Напомним, ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что стрельба произошла из-за конфликта вокруг контрабанды сигарет на украинско-румынской границе. Один из участников конфликта, по его словам, является действующим депутатом районного совета от "Единого центра".



VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NtWlJjMDVETmpCTVJGSm5Ua012TUV4RVVtZDBSMDB3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх