EN|RU|UK
 Происшествия
  3257  20

 Сотрудники НАБУ задержали во Львове чиновника филиала "Укрзализныци", завладевшего 13,6 млн грн госсредств

Сотрудники НАБУ задержали должностное лицо филиала "Центр управления промышленностью" публичного акционерного общества "Укрзализныця" за завладение и растрату 13,65 млн гривен средств госпредприятия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

По данным ведомства, во вторник, 30 августа, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики Службы безопасности Украины задержали во Львове организатора завладения средствами Государственного предприятия "Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины"(в настоящее время филиал "Центр управления промышленностью "ПАО" Укрзализныця").

"Данное лицо с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более чем на 80% от среднерыночных, завладело государственными средствами на сумму 13 млн 650 тыс. гривен", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Следователь ГПУ Сус помог снять арест со скважин компаний экс-министра Злочевского, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Отмечается, что сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), наложен арест на деньги в безналичном виде на счетах подконтрольных предприятий в сумме 21 млн гривен с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

"В случае признания виновности данного лица судом, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - сообщили в НАБУ.

Также в ведомстве добавили, что уголовное производство по данному факту было истребовано из Генеральной прокуратуры Украины детективами НАБУ в апреле 2016 года, а задержание стало возможным в том числе благодаря работе Львовского территориального управления Бюро.

Как сообщалось ранее, Антикоррупционное бюро в данное время также расследует закупку радиостанций для нужд Минобороны, Нацгвардии и пограничников по завышенным ценам, что привело к потерям бюджета на сумму почти в треть миллиарда.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGelRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXVXhSYzBoNlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх