EN|RU|UK
 Политика Украины
  6695  197

 "Популизм стал реальной угрозой украинской государственности", - заявление Инициативной группы "Первого декабря"

Члены Инициативной группы "Первого декабря" предостерегли украинских политиков от популизма, который, по их мнению, стал сегодня реальной угрозой украинской государственности.

Об этом говорится в соответствующем заявлении инициативной группы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт организации.

"Популизм буйным цветом расцветает в Украине. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно его бурные извержения демонстрируют средства массовой информации. Он крикливый. Он любит телекамеры. Ему нравится пафос энергичных слов и порванные рубашки на собственной груди (якобы за нищий народ!). А в то же время - он совсем не чурается супердорогих иномарок и часов, скрытых от человеческого глаза имений, тайных зарубежных счетов, изысканных "олигархических" нарядов...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: "Популизм разрушает нашу государственность и лишает людей возможностей к нормальной жизни. Мы будем говорить правду и делать правильные вещи"

Любимое его занятие - политический торг. Он жадный, и поэтому продажный. Он охотно паразитирует на социальных бедах, лукаво упрощая сложное, беззастенчиво эксплуатируя простейшие социальные эмоции, соблазняя общество легкими путями к материальному благополучию и справедливости.

Сутью популизма является политическая коррупция. Его пустые обещания и грозные "проклятия" в адрес "врагов народа" - взятка уставшему обществу. За них он стремится получить прибыль в небывало крупных размерах.

Ему не знакомо чувство ответственности, поэтому он охотно уходит в кажущуюся оппозиционность. Однако только до поры до времени: на самом деле популисты грезят властными креслами. Они нужны им, чтобы сорвать "куш" и сбежать. За границу, или опять в "оппозиционеры"", - отмечают авторы обращения.

Члены Инициативной группы "Первого декабря" подчеркивают, что популизм сегодня стал реальной угрозой украинской государственности.

Также читайте: Украина испытывает трудности не из-за реформ, а из-за их длительного отсутствия и популизма, - экс-министр финансов Словакии

"По самой своей природе он (популизм, - ред.) не способен к конструктивной работе. Ему чужды национальные, государственные интересы. Он крайне далек от того народа, за который так "болеет". Популизм мгновенно распознает "своих" и привлекает их в сети коррупционного сговора. Противопоставиться этому можно сознательной солидарностью здоровых и творческих ячеек общества, объединенных для реального реформирования страны. Противопоставить популизму можно только гражданскую зрелость. А зрелость предполагает ответственность. За себя, не обманутых. За своих потомков. За страну, в которой живешь и которая навсегда является твоей родиной. Давайте остерегаться лукавых!", - сказано в заявлении.

Напомним, в состав Инициативной группы "Первого декабря" входят Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский.



VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTUwxRjJkRU12TUZsUVVYVTVRelF3VEdaUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх