EN|RU|UK
 Политика Украины
  12659  62

 Следователь ГПУ Сус помог снять арест со скважин компаний экс-министра Злочевского, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Суд по ходатайству ООО "Пари" отменил арест 14 скважин в Западной Украине.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 25 июля, пишут "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о скважинах №№ 8, 10Д, 28Д, 29, 31, 33 Никловицкого месторождения Львовской области; №№ 2Д, 3, 4, 10, 18, 19 Пилиповского месторождения Ивано-Франковской области; № 4 и № 13 Шереметьевского месторождения Черновицкой области. Арест был наложен постановлением этого же Печерского райсуда 1 июля. Компании "Пари" запретили использовать или каким-либо образом отчуждать добытые на скважинах углеводороды. Арест накладывался по ходатайству Генпрокуратуры в уголовном производстве №42014000000000375 от 07.05.2014 о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "ЭСК "Эско север", ООО "Пари", ООО "Первая Украинская Газонефтяная компания", ООО "НПП "Зонд", ООО "Инфокс".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ГПУ подтвердили снятие ареста с 13 млн швейцарских франков жены судьи Емельянова в Лихтенштейне. ВИДЕО

"Эти компании контролируются экс-министром экологии Михаилом Злочевским", - отмечает издание.

Компания "Пари" подала иск об отмене ареста как безосновательного. "Пари" сообщила, что не имела договорных отношений с "Укргаздобычей" и не должна нести ответственность за действия должностных лиц "Укргаздобычи".

Арестованные скважины и углеводороды, как утверждает адвокат фирмы, не могут считаться вещественными доказательствами, поскольку не могли быть орудием совершения преступления и не хранят на себе следы преступления. Скважины были разработаны фирмой "Пари", ранее никому не принадлежали и не были государственной собственностью. Так же, как и углеводород, который был добыт "Пари". Запрет использования и добычи углеводородов, по мнению компании, может привести к экологической катастрофе. Арест имущества существенно влияет на деятельность компании "Пари". Фирма представила справку, что имеет 53 работника, 475 тыс. грн месячного фонда заработной платы, а в 2015 году выплатила 103 490 000 грн налогов и сборов.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус, по ходатайству которого был наложен арест, на судебное заседание не явился, через канцелярию суда подал заявление, в котором просил ходатайство рассмотреть при его отсутствии, против удовлетворения требований ходатайства не возражал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд снял арест со счетов одной из компаний экс-министра Злочевского

злочевский сус скважины


Еще одной компании из группы Злочевского ООО "ЭСК "Эско-Север", которая имеет 21 скважину в Харьковской области, удалось отменить запрет на использование добытых углеводородов. Впрочем, сами скважины суд оставил под арестом. Аналогичного решения добилось ООО "Системойлинженеринг", которая имеет одну скважину на Водянивской площади в Харьковской области. "Системойлинженеринг" принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd" и официально не входит в группу "Burisma" Злочевский. Суд оставил скважины двух вышеупомянутых компаний под арестом, учитывая большую задолженность по уплате налогов, а также доказательства их причастности к уголовным преступлениям.

Также Дмитрий Сус через суд добился ареста 12 скважин Пролетарского месторождения Днепропетровской области. "Первая Украинская Газонефтяная компания", которая их разрабатывает, подала апелляцию, но 9 августа по неизвестным причинам отказалась от заявления и производство закрыли.

Издание отмечает, что департамент Генпрокуратуры, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департаментом Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от Блока Петра Порошенко - Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ. Недавно стало известно, что следователь Дмитрий Сус ездит на автомобиле Audi Q7, которую не указал в своей декларации. Официально внедорожник принадлежит его 85-летней бабушке Марии Юрчик.
VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdXWGc0TUZsSVVYVjBRM2t3VEVSUmRIUkROREJNTTFGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх