EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  23

 Ответ России на запрос о видеодопросе Януковича будет не ранее середины сентября, - замглавы Минюста

Министерство юстиции ожидает ответ России на запрос о допросе по видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича не ранее 16 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Українським Новинам" сказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Дело в том, что они (Минюст России) отправляют нам ответ по обычной почте и ранее, чем через месяц, вряд ли можно его ожидать", - отметил он.

Петухов подчеркнул, что сотрудники украинского Минюста общаются с коллегами из России в телефонном режиме, но это не ускоряет отправку ответа на запрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович не приедет на допрос в Киев, поскольку боится за свою жизнь, - адвокат беглого экс-президента

Как сообщалось, 16 августа Министерство юстиции повторно направило России запрос о допросе по видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича, так как в первом запросе пропала часть документов.

В мае Святошинский районный суд Киева решил допросить по видеоконференцсвязи Януковича в деле против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Минюст направил в Россию первый соответствующий запрос в июне.

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERlVEJNYWxGMFRrTXhNRXczVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE1UQlpSRkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх