EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10173  87

 Россияне уклоняются от армейских учений: в РФ смогли призвать только 10% из запаса, - ГУР

Основная причина катастрофического недобора мобилизованных на масштабные учения "Кавказ-2016" - нежелание "запасников" воевать на востоке Украины.

В рамках стратегических "внезапных" учений российской армии Кавказ-2016 в Ставропольском крае проходят мероприятия по призыву военнообязанных запаса, при которых выявлены существенные недостатки, передает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook.

Украинская разведка докладывает о значительном недоборе резервистов - призвано лишь 10% от запланированного объема. Также выявлено несоответствие в списках военнообязанных, отмечены проблемы с выездом лиц, подлежащих мобилизации с мест регистрации, а также пьянство на пунктах сбора и их самовольное оставление.

Читайте также: Боевики отрабатывают морские десантные операции на мариупольском направлении, - Скибицкий

"С целью выполнения плана мобилизации, центральной и местной властью были приняты репрессивные меры: проведение внезапных проверок силами полиции и доставка выявленных военнообязанных пунктам сбора; составление протоколов и доведение до военнообязанных и их родственников требований законодательства об уголовной ответственности в случае избежать призыва на военную службу; проверка граждан на въезде и выезде из крупных городов для принудительного задержания военнообязанных", - сказано в сообщении ГУР.

В течение двух недель планируется призвать 4700 резервистов.

Главной причиной уклонения россиян от мобилизации в ГУР называют нежелание участвовать в войне на востоке Украины.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх