EN|RU|UK
 Спорт
  1746  27

 Две золотые медали - это еще не дно, можно, не дай Бог, выйти и на ноль, - Кириленко о результатах Украины на Олимпиаде в Рио

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявляет о необходимости увеличения финансирования спортивной отрасли в Украине.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, комментируя результаты Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кириленко не считает результаты Украины катастрофическими и уверен, что на них повлияли недостаточное финансирование спорта и общий экономический спад в стране. Если ничего не менять, то на следующей Олимпиаде Украина и вовсе может остаться без золота, считает Вице-премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сборная достойно выступила на Олимпиаде для тех условий, в которых сейчас живет Украина, - Бубка

"Общий экономический спад сделал свое дело. Это раз. Во-вторых, даже если бы его не было, процент расходов на детский и массовый юношеский спорт и спорт высоких достижений - должен быть значительно выше. И, возможно, Олимпиада в Рио станет тем должным уроком, который изменит отношение общества (и, кстати, власти) к финансированию этого дела. Потому что финансирование по остаточному принципу все равно продолжает иметь место.

Каких-либо других причин - такого философского характера - я не вижу. Я бы не сказал, что ситуация в стране была решающей для спортсменов. Они все равно готовились, и для них лично это одна из самых больших вершин, которые можно преодолеть во время своей карьеры. И многие из них большую часть времени вообще готовятся за рубежом", - заявил Кириленко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как изменить сегодня ситуацию в спорте, Кириленко отметил: "Надо пересмотреть отношение к финансированию спорта, это однозначно. Сейчас у нас только две золотых. Это, конечно, еще не дно, можно, не дай Бог, выйти и на ноль. Но это будет означать крах спорта высоких достижений на много лет. И здесь нет другого выхода, как увеличение финансирования. Это может быть и общий фонд Государственного бюджета (хотя он очень ограничен, особенно сейчас). Но мы должны выходить на дополнительные источники - от лотерей, от игорного бизнеса (в случае его легализации), на предпринимателей, которые готовы за это платить, но требуют специального преференциального режима и так далее", - заявил Вице-премьер-министр.

Также читайте: Украина завершила участие в Олимпиаде в Рио с личным медальным антирекордом

При этом Кириленко отметил, что все заявки, с которыми к ним обращалось спортивное ведомство в интересах успешного выступления украинских спортсменов на Олимпиаде, с финансовой точки зрения были удовлетворены.

Полный текст интервью с Вячеславом Кириленко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyVXdUSFpSZFU1RE9EQk1MMUYxVGtOM01FeFVVWE5JZWxKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх