EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  21046  18
Материалы по теме:

 Правоохранители обнаружили в Одессе похищенные элитные автомобили, в том числе, внедорожник известного футболиста. ФОТОрепортаж

Четыре престижных автомобиля, которые находились в розыске, были обнаружены в Одессе во время спецоперации, которая проводилась работниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с уголовным розыском. Среди этих иномарок - эксклюзивный внедорожник, владельцем которого является один из легионеров известного футбольного клуба.

Как информирует Цензор.НЕТ, об том говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Сообщается, что внутренняя безопасность Национальной полиции проводила оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному завладению автомобилями на территории Украины. Во время отработок оперативниками ВБ в области было установлено место нахождения внедорожника Range Rover, похожего на тот, который числился в розыске за Печерским отделом столичной полиции.

"В конце октября 2015 дорогой джип, принадлежащий знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве. Воры отогнали машину за сотни километров от столицы и длительное время прятали в Одессе. Когда для эксклюзивного автомобиля наконец нашли достойного покупателя, злоумышленники решили косметически его освежить на одном из городских СТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОПГ, занимавшаяся наркотиками и угоном автомобилей, задержана в Днепре, - Нацполиция

Оперативники ВБ сработали мгновенно - внедорожник прямо с мойки доставили в полицейский участок. Несмотря на то, что кузовные номера машины были перебиты, эксперты-криминалисты установили оригинальный заводской номер, который полностью совпал с номер разыскиваемого автомобиля игрока футбольного клуба. Также от работников СТО была получена информация относительно лица, пригнавшего к ним этот джип", - сказано в сообщении.

авто

В это же время сообщается, что в уголовный розыск одесской полиции обратилась местная жительница: "Женщина рассказала, что в сентябре прошлого года знакомый одолжил у нее 27 500 долларов США, оставив в виде залога свой Range Rover. Одесситка видела паспорт мужчины, а потому ничего плохого не заподозрила. Однако, через десять месяцев автомобиль, припаркованный под ее домом, исчез. Поэтому заявитель предположила, что к этому может быть причастен ее должник.

авто

Проверяя эту информацию, следователи предоставили женщине фото лиц, которые находятся в специальных полицейских базах. На одном из них она узнала своего знакомого. Правда, фамилию мужчины, которое запомнила одесситка, и то, что значилось в ведомственных учетах, отличалось двумя буквами. Однако, лицо оказалось одно и то же (впоследствии правоохранители установят, что злоумышленник использовал поддельные документы). Кроме того, выяснилось, что и работники СТО, и потерпевшая, указывают на одно и то же лицо".

авто

В ведомстве также сообщили, что получив разрешение суда на проведение санкционированного обыска оперативники внутренней безопасности и уголовного розыска полиции региона посетили адрес проживания подозреваемого - 30-летнего уроженца Одессы, бывшего выпускника Академии внутренних дел Украины. Диплом тогда еще милиционера одессит получил, но "профессиональный путь" выбрал другой. Несколько лет назад он уже попадал в поле зрения правоохранителей за угоны автомобилей. Однако, ответственности ему удавалось избегать.


авто

"Во время обыска в квартире, где жил мужчина, было найдено фальшивый паспорт и средства, а также порошкообразное вещество белого цвета (по заключению проведенной экспертизы - кокаин). Но главное - во дворе дома злоумышленника, в его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянок, оперативники обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске: Toyota-Rav4 (похищена в Харькове), Audi A4 (похищена на территории Республики Молдова) и Reng Rover (похищен в Одессе). На всех автомобилях "спецы" сменили номера, а Audi еще и перекрасили в другой цвет с помощью пленки", - добавили в ведомстве.

авто
Фото: пресс-служба Нацполиции

Как сообщалось ранее, Нацполиция во время месячника безопасности дорожного движения будет массово останавливать транспортные средства для проверки. В полиции таким образом будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные автомобили.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRtNTZVbWM1UTNvd1REZFJkbGg2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх