EN|RU|UK
 Здоровье
  1014  2

 Минздрав готовит приказ о распределении по регионам поступивших вакцин БЦЖ

Всего в Украину поступило 2,5 млн вакцин БЦЖ, и в течение 5 дней они будут в регионах.

Министерство здравоохранения Украины готовит приказ о распределении по регионам поступивших накануне вакцин вакцин для профилактики туберкулеза (БЦЖ), передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "112 Украина ". Об этом на брифинге, который транслировал телеканал, заявила, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Мы благодарны нашим международным партнерам детского фонда ООН ЮНИСЕФ за сотрудничество и доставку 2,5 млн доз вакцин от туберкулеза БЦЖ в Украину. До середины сентября все вакцины, заказанные в 2015 году будут доставлены в Украину... Мы готовим приказ на распределение на регионы и за 5 дней они будут распределены по регионам. Когда они будут распределены, мы будем выставлять на нашем сайте, сколько доз поехало в какие области. А уже на областном уровне сами распределяют по своим больницах", - сказала она.

Читайте также: Международные посредники завезли в Украину вакцины, которые украинские врачи отказались регистрировать еще в 2008 году, - эксперт

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев в Украине были проблемы с поставками вакцин БЦЖ. По-прежнему сложным остается вопрос с закупкой других вакцин.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUXpCWlVGRnpaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3VEhaUmRHUkRNMlpPUXpNd1RFUlJkWFJIUkRCTUwxRjFkRU0wWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх