EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7901  66

 Усиленные наряды полиции сегодня начнут выводить из Лощиновки: местные жители создали отряды самообороны

Усиленные наряды полиции должны сегодня, 31 августа, покинуть село Лощиновка на Одесчине.

ОБ этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Усиленные наряды полиции должны сегодня, 31 августа, покинуть мятежное село Лощиновка в Одесской области. Жители там собрали отряды самообороны - люди опасаются, что ромы могут отомстить за погромы своих жилищ. Накануне в селе похоронили 8-летнюю Ангелину, в изнасиловании и жестоком убийстве которой подозревают 20-летнего мужчину из ромской общины. Ее смерть вызвала масштабные погромы в Лощиновке. Ромы, которые несколько лет назад осели в селе, ныне убежали. Местные жители говорят, что не допустят их возвращения. Говорят, неоднократно жаловались полиции на разбои и грабежи, которые совершала ромская община, но та не реагировала", - сообщил телеканал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские СМИ пытаются использовать убийство ребенка в Лощиновке для разжигания межнационального конфликта в Украине, - Геращенко

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней девочки. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. После этого в селе разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

Сам подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке своей вины не признает. Сначала задержанный давал показания, потом отказался от них. По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlNIcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkSE1GbDJVWE01UTNjd1RETlJkRmg2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх