EN|RU|UK
 Политика Украины
  12446  92
Материалы по теме:

 Пограничники установили экспериментальную башню на границе с РФ в Харьковской области

На участке границы с Россией установили башню с видеонаблюдением. Речь идет о пункте пропуска Журавлевка в Харьковской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "5 канал".

Как отмечается, это экспериментальная башня. Она автономная - работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе.

"К наблюдательной башне не подведены никакие линии электропитания, то есть это может быть здесь, может быть где-то далеко от населенного пункта, где никаких кабельных линий нет, но с помощью солнечных элементов батареи обеспечивается электропитание", - объясняет представитель Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Беляцкий.

Сообщается также, что здесь есть и мультисенсорная оптическая система, и тепловизор, и видеокамера, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За последние 2 года объем производства "Укроборонпрома" увеличился в три раза. Это рекордная цифра, - Турчинов. ФОТО

Кроме технического оснащения, пограничники укрепляют КП "Журавлевка" и боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, эти окопы рассчитаны на десять военнослужащих пограничного отряда, которые смогут держать оборону до прихода основных сил.

Кроме того, при необходимости, сдерживать врага бойцы также могут в специально оборудованном бетонном блиндаже.

"Мы можем вести оборонительные действия против вооруженного нападения противника в трех секторах: основной сектор определен тремя ориентирами, слева - это лесополоса, прямо информационный указатель и справа также лесополоса", - объясняет военнослужащий харьковского пограничного отряда ГПСУ Максим Гуртовой.

Впрочем, в ведомстве отмечают, что такая башня в постоянном присутствии пограничников не нуждается, потому что в случае опасности они прибудут в считанные минуты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На админгранице с Крымом в Херсонской области установят противотанковые ежи

Как известно, ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала российской агрессии на востоке Украины его закрыли.



TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhDT0RCS1VGRjJkRWRDTUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOa1EzZG1Ua012TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWmxGMlpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх