EN|RU|UK
 Происшествия
  1868  20

 За минувшие сутки враг 75 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию и БМП, - штаб

Ситуация в зоне АТО активизировалась во всех направлениях - российские оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 31 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на донецком, 25 на мариупольском и 26 на луганском направлениях.

"На донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-мм минометов противник вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибром 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песков, в Светлодарске тоже применил минометы калибром 82 мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево противник задействовал боевые машины пехоты", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы применили по Красногоровке кумулятивные боеприпасы, - украинская сторона СЦКК. ФОТОрепортаж

В штабе отметили, что на Мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие: "По укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибром 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибром 152 мм, позднее осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП. Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке тоже открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, оккупанты применили БМП. К тому же в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окрестности Донецка и шахту им. Засядько обстреляли подразделения армии РФ, - Скибицкий

"На Луганщине тяжелая артиллерия применялась противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти полсотни снарядов из 152-мм калибра. Еще более двух с половиной десятков артиллерийских снарядов калибром 122 мм враг использовал по укреплениям в Попасной. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастье и Желтого противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом. В Желтом к тому же активизировался снайпер", - сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, по данным спикера АТО Андрея Лысенко, на административной границе с аннексированным Россией Крымом, а также вдоль всей российско-украинской границы находится около 100 тысяч российских военных.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх