EN|RU|UK
 Политика Украины
  979  16

 "Сотрудничество глав парламентов Европы дает механизмы усиления ЕС и быстрой интеграции Украины в Евросоюз", - Парубий

Во вторник, 30 августа, председатель Верховной Рады Укрины Андрей Парубий и маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский обсудили вопросы сотрудничества на межпарламентском уровне и вопросы безопасности в регионе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента.

Парубий отметил, что "сотрудничество в Балто-Черноморском измерении, в поясе геополитического союза АВС (Междуморья) имеет большую перспективу". По его убеждению, такое сотрудничество "дает механизмы усиления ЕС и быстрой интеграции Украины в Европейский Союз".

Значительная часть времени была посвящена геополитическим перспективам сотрудничества и видению дальнейшего развития Европейского Союза, отмечается в сообщении.

Отдельное внимание было уделено постановлению польского парламента, которое вызвало значительный резонанс в Украине, по оценке трагических страниц истории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это борьба не за истину, а за политические выгоды": в Сейме прокомментировали украинскую инициативу о днях памяти жертв польских преступлений

Председатель украинского парламента отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории". "Когда кто-то из народов дает одностороннюю оценку действиям, это вызывает резонанс и приводит к некорректным оценкам и искривлению исторических фактов. Такие вещи неприемлемы, Украина и Польша должны находить механизмы по совместной наработке оценки тем событиям, которые происходили на наших землях, тем более, что они происходили исключительно и только в результате оккупационной политики Российской империи, которая в то время была большевистской Россией", - отметил Парубий.

По его словам, "оккупация общих земель войсками тоталитарной России стала причиной многих трагических событий, которые произошли на наших землях".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть определенные вызовы, которые мы должны преодолеть": Гройсман встретился с послом Польши Литвином. ФОТОрепортаж

Председатель Верховной Рады во время брифинга отметил также, что были обсуждены "определенные идеи и направления преодоления тех недоразумений, которые состоялись между нашими народами". "Мне кажется, мы смогли найти механизмы и способы, чтобы можно было эти недоразумения снять, и помнить, что Украина сегодня защищает безопасность не только своего государства, а в том числе и Польши, и всей Европы, и всего свободного мира, и для нас крайне важно помнить о нашем главном фронте, который находится на востоке - так же, как и сто лет назад", - сказал Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Германии, Польши и Франции настаивают на деэскалации конфликта на Донбассе

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFprNUhRakJNTjFKbmRFZEJNRmxRVVhST1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJaU0ZGMFpFTTFNRXg0T0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх