EN|RU|UK
 Политика Украины
  1690  23

 Еврокомиссия дала положительное заключение относительно законопроекта о спецконфискации, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет о получении положительного заключения Европейской комиссии относительно законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взимания в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в интервью "5-му каналу".

"Аргумент, который озвучивали депутаты на момент июля, когда последний раз провалилась попытка проголосовать закон (о спецконфискации) в той редакции, было то, что еще не было заключения Европейской комиссии", - заявил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надеюсь, депутаты меня услышат и проголосуют вопрос о привлечении в бюджет украденных Януковичем средств, - Турчинов

При этом Петренко отметил, что народных депутатов тогда пытались убедить поддержать этот законопроект, потому что, по его словам, заключение экспертов Еврокомиссии все равно бы поступило. "Сейчас, по состоянию на сегодня, я могу анонсировать, что такое заключение есть. Оно положительное. Там был ряд технических замечаний, которые учтены", - отметил Петренко.

В связи с этим он подчеркнул, что фактически текст законопроекта, который разрабатывался рабочей группой в составе представителей всех фракций парламентской коалиции, значительным образом не изменился. Министр убежден, что письменное заключение экспертов Европейской комиссии должно стать серьезным аргументом, чтобы Верховная Рада поддержала законопроект о спецконфискации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о спецконфискации, согласованный Еврокомиссией, презентуют в начале сентября, - Петренко

Как известно 16 июня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем.

По словам авторов документа, благодаря принятию этого закона можно будет вернуть в госбюджет арестованные деньги бывших чиновников времен экс-президента Виктора Януковича и направить эти средства на обеспечение государственного оборонного заказа. При этом объем арестованных средств составляет 1,5 млрд долл. 5 июля народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что народные депутаты из состава коалиции отзывают из Верховной Рады законопроект о спецконфискации и вносят новый проект закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюджет получил 78 000 гривен от конфискации коррупционных активов. Возвращены лишь копейки, - Центр противодействия коррупции

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNYWxKblpFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх