EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5629  71
Материалы по теме:

 Законопроект о безвизовом режиме для граждан Украины зарегистрирован в Европарламенте

В Европарламенте подготовлен и зарегистрирован проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

В основу проекта документа положен доклад депутата Марии Габриэл, который еще должен утвердить комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

В первом пункте законодательной резолюции предлагается принять позицию Европарламента, исходя из предложений Еврокомиссии.

Также читайте: "По наихудшему варианту безвизовый режим мы получим только в начале 2017 года", - нардеп Арьев

В объяснительной записке к документу докладчик напоминает, что предложения Еврокомиссии заключаются во внесении дополнения в регламент ЕС № 539/2001 и перенесении Украины в дополнение ІІ, которое содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключается требование получить визу для пересечения внешних границ стран-членов.

"Отмена виз для украинских граждан, являющихся владельцами биометрических паспортов, ознаменует конкретное достижение, которое следует от взаимных стремлений, а также от преданности, продемонстрированной украинцами ради мира, стабильности и курса европейских реформ страны ", - отмечается в проекте резолюции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ЕС ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии с 1 января 2017 года, - журналист

Подчеркивается также, что голосование Европарламентом в поддержку предложений Еврокомиссии подтвердит принцип, что каждая страна, выполнившая критерии, может получить визовую либерализацию.

Кроме этого отмечается, что отмена визового режима для Украины станет подтверждением последовательности европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права, включая обстоятельства нелегальной аннексии АР Крым и Севастополя Россией.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о безвизовом режиме будет принято только в октябре, - вице-премьер по евроинтеграции
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх