EN|RU|UK
 Общество
  7472  111

 Гриневич: "Мы не можем так дальше относиться к учителю"

Реформ без инвестиций не бывает, поэтому Закон "Об образовании" должен быть принят, даже если он требует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила во время встречи с педагогами Черновицкой области 30 августа, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобразования.

"Я надеюсь, что представленная нами концепция будет способствовать общественному принятию Новой украинской школы, это будет толчком для депутатов не медлить с принятием нужных в образовании законов. Уважаемые коллеги, реформ без инвестиций не бывает! Есть вещи, которые мы можем сделать без денег. Например, программы начальной школы были обновлены без денег - все на голом энтузиазме. Но для того, чтобы учитель повысил свою квалификацию и был хорошо подготовлен к профессии, его социальный статус должен расти", - отметила Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарплата учителя должна быть на уровне трех минимальных заработных плат, - Гриневич

Она отметила, что низкая зарплата и, соответственно, статус учителя в обществе сегодня не позволяют привлекать успешных и талантливых детей к этой профессии.

"Мы не можем дальше так относиться к учителю, ведь это демонстрирует то, как государство оценивает их труд", - подчеркнула министр образования и науки Украины.

Одна из задач, которую поставило перед собой МОН, - перейти от авторитарной педагогики к педагогике партнерства, где учитель, ребенок и его родители будут брать на себя равную ответственность за обучение ребенка, строить здоровые и равноправные отношения.

Этот принцип заложен не только в концепцию Новой украинской школы, но и в обновленные программы и рекомендации для начальной школы.

"Например, в рекомендациях для начальной школы мы отметили, что информация об оценке ребенка- это конфиденциальная информация, она предназначена для родителей этого ребенка, а не для родителей всего класса", - отметила Гриневич.

Также читайте: Гриневич просит Минюст помочь в борьбе с учителями, пропагандирующими сепаратизм

Министр призвала педагогов активно приобщаться к обсуждению концепции Новой украинской школы, которая будет длиться в течение сентября, и отметила, что МОН открыто и готово исправлять и дополнять концепцию.

"Я вас прошу, нам очень нужна ваша поддержка против бюрократии, против тех, кто не понимает, насколько важна стратегическая воля для системы образования, ваша поддержка, чтобы оказывать давление на парламентариев, на всех тех, кто принимает решения, потому что наши дети не могут ждать - они растут и за ними должна идти Украина", - подчеркнула Гриневич.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх