EN|RU|UK
 Происшествия
  51088  584

 По факту дебоша пьяных мажоров в Николаеве будет открыто уголовное дело. Полицейские, которые бездействовали, - будут уволены, - Геращенко

Полиция откроет уголовное производство по факту хулиганских действий пьяных мажоров в Николаеве, которые устроили дебош в центре города и избивали прохожих. Что касается полицейских, которые уклонились от выполнения своих служебных обязанностей, то они будут уволены после проведения служебного расследования.

Об этом советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Относительно вчерашнего быдломарафона в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона. По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил будет начато уголовное производство по статье хулиганство. "Закрыть дело" или "порешать" - не выйдет!

Кроме того, будет составлен административный протокол по 173 статье Админкодекса - "Нецензурная брань". Статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания. Именно такую меру попросит Николаевская полиция для этих дебоширов в суде. Какое будет решение суда - я сообщу в своем блоге", - сообщил Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ты - г#ндонище и вы - п#дары в желтых шортах!", - пьяные мажоры в присутствии пяти экипажей патрульных устроили дебош, избивая прохожих в центре Николаева. ВИДЕО

Он также пообещал обнародовать фамилии пьяных дебоширов "для всеобщего порицания", как только они станут ему известны.

"Относительно не профессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтоб броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять разинув рты, то все кто не выполнил свои обязанности будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником Департамента Патрульной полиции Евгением Жуковым", - добавил Геращенко.

Он также напомнил патрульным полицейским о том, что они просто обязаны составлять административный протокол и привлекать к ответственности каждого, кто ругается матом в общественном месте.

"Для этого у Вас есть все законные основания. А теперь добавлю от себя. Прекратите огульно критиковать действия полиции, основываясь на не проверенной или заангажированной информации. Помните, что зачастую отдельные средства массовой информации, гонясь за красивой картинкой, искажают факты и делают преступников невиновными в глазах общества, а негодяев представляют героями. Поддерживайте реформу полиции, а не смешивайте всех полицейских без разбора с грязью. Жаль, что вчера вечером в Николаеве не нашлось патрульного Олийныка. Он бы не стоял разинув рот, а рискуя жизнью, догнал бы и остановил бы неадекватных негодяев!", - написал Геращенко.

Напомним, около часа ночи в Николаеве, на пересечении улиц Соборной и адмирала Макарова несколько пьяных мажоров устроили дебош. Они избили таксиста, а также ругались матом и бросались на прохожих. На шум и крики собралась целая толпа людей, которые отдыхали в центре города. Они вызвали патрульную полицию. На место события прибыло сразу пять экипажей, но утихомирить конфликт правоохранителям сразу не удалось. По словам очевидцев, патрульные игнорировали избиение людей, угрозы и оскорбления со стороны дебоширов.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEZSU1owNURkekJNY2xGelNIcFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх