EN|RU|UK
 За рубежом
  5420  200

 Низкие доходы и нехватка денег осложняют семейную жизнь 60% россиян, - опрос

Более половины россиян (61%) назвали низкие доходы и нехватку денег основной причиной семейных трудностей, следует из опроса, проведенного Левада-центром. При этом отмечается, что этот показатель не менялся уже шесть лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Из-за кризиса в России появилось пять миллионов "новых бедных людей", - помощник Путина

"Практически две трети опрошенных (61%) признались, что "низкие доходы, нехватка денег" более всего осложняют их семейную жизнь. Каждый пятый респондент (21%) сетует на "бытовые трудности", - говорится в исследовании.

На третьем месте в рейтинге "семейных сложностей" находятся проблемы со здоровьем и лечением - об этом сообщил каждый пятый россиянин (19%).

Также в список помех для семейной идиллии попали: опасение потерять работу (17%), усталость, переутомление (16%) и недостаток свободного времени (15%).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский сенатор Мизулина предлагает отменить уголовное наказание за семейные побои

Плохие жилищные условия оказались только на седьмой строчке среди семейных сложностей (13%).

Меньше всего россияне жалуются на отношения в семье (3%), проблемы с алкоголизмом и наркоманией (3%) и невозможность дать детям хорошее образование (6%).

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. В результате санкций в России начался экономический кризис.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFJPUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dURlJSZG5SSFJqQk1OMUYwVGtkTVprNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGRjBaRU00TUZsNlVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх