EN|RU|UK
 Происшествия
  796  4

 Правоохранители продолжат усиленную охрану порядка в Лощиновке, - Нацполиция

Полиция продолжит усиленно охранять общественных порядок в Лощиновке Измаильского района Одесской области, где после убийства 8-летней девочки произошли массовые беспорядки, столько, сколько будет требовать оперативная обстановка.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук, по состоянию на вторник в селе по-прежнему находятся приданные силы из Одессы, в том числе сотрудники спецподразделений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте: Российские СМИ пытаются использовать убийство ребенка в Лощиновке для разжигания межнационального конфликта в Украине, - Геращенко

"Сотрудников достаточно для того, чтобы обеспечить охрану правопорядка и не допустить нарушений. Они будут там находиться столько, сколько этого будет требовать оперативная обстановка", - сказала Д.Ярчук.

Как сообщалось, 27 августа после убийства девочки, как предполагает полиция, 21-летним парнем ромской национальности в селе Лощиновка вспыхнули массовые беспорядки. На следующий день громада Лощиновки во время схода потребовала выселить из населенного пункта всех представителей этой национальности. Депутаты сельсовета поддержали решение громады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство в Лощиновке: подозреваемый в убийстве 8-летней девочки взят под стражу, - прокуратура

По факту убийства было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый был арестован судом на 60 суток.

Представители цыганской национальности в воскресенье согласились покинуть Лощиновку. Такое решение ромы приняли в связи с тем, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Полиция обязалась обеспечить охрану цыган, которые проживали в Лощиновке, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи. Однако в понедельник ромы отказались приезжать в село, так как, по их словам, все нужное и ценное они уже забрали, пару дней назад, когда ушли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о выселении цыган из Лощиновки является незаконным, и устанавливает прямую дискриминацию по признаку этнического происхождения, - офис омбудсмена

По факту беспорядков было начато уголовное производство по ст. 194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWllsSnBPVU42TUV4RVVYWmtRekZtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх