EN|RU|UK
 Политика Украины
  2691  5

 "Назначение послов должно стать частью позитивной истории", - Климкин об отказе Украины согласовать нового посла России

Россия не подавала официальный запрос на назначение Михаила Бабича новым послом РФ в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Существует мифология вокруг агремана. Никто никакого агремана не подавал. Консультации могут вестись", - сказал он.

На уточняющий вопрос "То есть официального запроса со стороны Москвы на Бабича до сих пор не было?" глава МИД ответил: "Вот я его как министр иностранных дел не видел".

"Назначение послов должно стать частью позитивной истории. Вот если мы будем иметь позитивную динамику по "Минску" и принципиальное желание России этот "Минск" исполнять, а не играться вокруг желания дестабилизировать Донбасс и через это дестабилизировать Украину (ну и также через все возможные способы), тогда назначение послов станет частью позитивной динамики. Пока я такой позитивной динамики и вообще какой бы то ни было позитивной динамики не вижу. Вот представьте себе, если вдруг назначаются послы, они будут работать в сегодняшних условиях? И вообще сегодняшние дипломатические отношения между Россией и Украиной - это не отношения по форме", - пояснил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назначение РФ бывшего сотрудника спецслужб на должность посла в Украину - демонстративный ход со стороны Путина, - Марчук

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии. Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVlprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1MwUlJjRWg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх