EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  33548  141

 Сын мэра Лисичанска Сергей Шилин с друзьями избили и обокрали пограничника, вступившегося за девушку, - Informator. ФОТОрепортаж

В понедельник, 29 августа, СМИ облетело сообщение от Госпогранслужбы, что их сотрудник спас девушку от 4 насильников. Журналисты в ходе выяснения деталей инцидента узнали о том, что пограничника в ходе инцидента похитили, засунули в багажник автомобили и вывезли в парк для избиения, а одним из нападавших оказался сын мэра города Сергея Шилина Сергей. Однако, теперь дело, по мнению журналистов, начинает разваливаться.

Об этом пишет Informator.media, передает Цензор.НЕТ.

"В понедельник, 29 августа, очень многие информагентства "подхватили" положительный сюжет об истинно мужском поступке бойца Луганского погранотряда. Ленты пестрели заголовками… В первоисточнике - на сайте Госпогранслужбы Украины действительно была опубликована информация о пограничнике, спасшем девушку, которую пытались изнасиловать неизвестные. В тексте сообщения говорится, что сотрудник Госпогранслужбы пребывал в Лисичанске в свой выходной день, и это уточнение существенно, потому что, другими словами, мужчина не уходил в "самоволку". Далее в тексте говорится о том, что он пресек преступные действия четырех неизвестных лиц по отношению к девушке. Пограничник вступил с неизвестными в рукопашный бой, дальше якобы приехала полиция и нарушителей задержала. Имя и фамилию отважного сотрудника в Госпогранслужбе не уточнили. Также никаких данных не предоставили о том, обращался ли их сотрудник в медучреждения Лисичанска за помощью. Естественно, за кадром осталось и самочувствие мужчины после рукопашной схватки. По данным источника издания, фигурантом происшествия является сотрудник Государственной Пограничной службы Украины Андрей Колесников", - пишет издание.

"На фото, сделанном после задержания нарушителей, молодой человек выглядит, мягко говоря, сильно избитым. Фотоснимки невысокого качества, но для сравнения предлагаем рассмотреть внешний вид Андрея Колесникова в повседневной жизни", - отмечает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пограничник в Лисичанске спас девушку, которую пытались изнасиловать

лисичанск шилинлисичанск шилинлисичанск шилин

Андрей Колесников участвует в построении, третий слева направо

лисичанск шилин


"Квартетом неизвестных", с которыми пограничник принял неравный бой, оказались две девушки и два молодых человека. Впоследствии выяснилось, что один из них является младшим сыном Лисичанского городского головы Сергея Шилина, Сергеем. Возникает резонный вопрос, действительно ли "квартет" пытался кого-то изнасиловать, как об этом написали на сайте Госпогранслужбы?" - продолжает расследование издание.

"После того, как патрульные полицейские остановили автомобиль, в котором везли пограничника, им пришлось вызвать скорую. Защитник девушки от "насильников" нуждался в медицинской помощи. Как утверждают свидетели, от полученных травм мужчина с трудом держался на ногах и несколько раз терял сознание. Откуда и куда везли?" - добавляет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Житель Лисичанска приговорен к трем годам тюрьмы за участие в бандформировании "ЛНР", - прокуратура

По словам руководителя патрульной полиции в Луганской области Андрея Богуша, они под утро получили не одно сообщение на горячую линию, связанное с инцидентом.

"На планшети патрульних прийшло по даному факту три завдання. Перше, це масова бійка, друге розбій, грабіж, і третє - це людину вивезли в багажнику", - сообщил Богуш во время пресс-конференции.

Эти данные совпадают и со словами свидетелей происшествия, опрошенных изданием. Согласно их свидетельствам, потасовка "четырех и пограничника" началась у ночного клуба "Бардак" по улице Сковороды. Сотрудник Госпогранслужбы действительно заступился за девушку, к которой у кого-то из нетрезвой компании были претензии. Завязалась драка, в ходе которой мужчину ударили по голове, погрузили в багажник серого "Мерседеса" и увезли. Разборки переместились на пару перекрестков ниже по этой же улице, к бывшему ресторану "Кристалл". Местные жители утверждают, что территория, к которой примыкает сквер "Воинов афганцев", не освещена. Между тем, люди отлично слышали, как на протяжении добрых тридцати минут там кого-то избивали. На утро многие увидели на указанном месте буквально лужи свежей крови.

Официальное заявление полицейских звучит так: "По орієнтуванню наш екіпаж зупинив даний автомобіль, за кермом була дружина. Потерпілий, він заявник, сидів на задньому сидінні".

По словам свидетелей, серый "Мерседес" двигался в неизвестном направлении, когда его заметили патрульные. Машина остановилась не сразу, а проехала еще метров двадцать от пересечения улиц Сковороды и Сосюры. Не исключено, что в этот момент сын мэра, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пересел с водительского кресла на пассажирское.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партийных взносов в "Оппозиционном блоке" не существует, - эксперт про обнародованные отчеты партий

лисичанск шилин

Серый "Мерседес" при задержании патрульной полицией

Вместе с тем, руководитель патрульной полиции Андрей Богуш о потерпевшем сообщил: "Зразу він кричав, що хоче писати, буде писати, що його побили. Ми на місце події викликали слідчо-оперативну группу".

Свидетели, оказавшиеся на месте задержания, говорят, что избитый пограничник попросил его спасти, так как компания угрожала ему расправой. По результату "прогулки" в сером "Мерседесе" Андрея Колесникова не только избили, а и забрали обручальное кольцо и телефон.

Инспектор Лисичанской полиции Ирина Дербенева дополнила своего коллегу. "На місці події було встановлено, що під час бійки син Лисичанського міського голови спричинив тілесні ушкодження чоловіку. Після проведення огляду місця події співробітниками слідчо-оперативної групи для з'ясування усіх обставин автівка разом із водієм та пасажирами були доставлені до Лисичанського відділу поліції", - объяснила она.

лисичанск шилин

Серый "Мерседес" задержанных, припаркован напротив Лисичанского отдела полиции

лисичанск шилин

Все четверо задержанных доставлены в Лисичанский отдел полиции

По словам сотрудника полиции, правонарушение зарегистрировано. "На даний час до ЄРДР внесені факти цієї події. Та попередньо кваліфіковані за статтями 125 (Умисне легке тілесне ушкодження), та 186 (грабіж) Криминального кодексу України. Наразі попередньо зібрані матеріали кримінального провадження вивчаються працівниками прокуратури", - резюмировала инспектор лисичанской полиции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска, Рубежного со второй годовщиной освобождения от российских боевиков, - Порошенко

Видео с регистраторов патрульных обнародовать в полиции не намерены.

"Про відео: поки слідчі дії йдуть в лисичанському відділку поліції заборонено відео висвітлювати", - объяснил начальник патрульной полиции Андрей Богуш.

"То, что Сергея Сергеевича Шилина задержали, уже само по себе является маленьким прорывом. А маленьким потому, что с появлением папы в Лисичанском отделе полиции "сын и Ко" отправились домой. Позже с вмешательством патрона Шилина нардепа Дунаева повреждения на теле пограничника стали носить степень "легких". А к понедельнику претензии военнослужащего Луганского погранотряда к своим обидчикам и вовсе стали "рассасываться". Из больницы Андрея Колесникова отпустили. Когда мы с ним попытались связаться по месту расположения подразделения в Лисичанске, комендант объяснил, что военнослужащему "позволили уйти в увольнение", и он до 2 сентября пробудет в Киеве, так как не местный. По одной из версий, Колесников чувствует себя "сносно", а половину из происходившего с ним "не помнит". Утверждает, что потерял сознание, когда ударили по голове, а пришел в себя уже в момент оформления происшествия полицейскими", - отмечает издание.

лисичанск шилин

Сергей Шилин, сын Лисичанского городского головы от "Оппоблока" Сергея Шилина.

лисичанск шилин

Его супруга Дарья Шилина, в девичестве Ерохина

лисичанск шилин

Подруга или сестра Дарьи, Дарина Щекина

лисичанск шилин

Справа налево Дарина и Дарья, а на заднем фоне багажник серого "Мерседеса"

лисичанск шилин

Друг Сергея Шилина Виктор Бяльский (на фото справа)

лисичанск шилин

Друзья Шилин и Бяльский на фоне "Мерседеса"

"Будет ли наказан задержанный младший сын Шилина и его компания? Многие лисичане не верят в это, потому что дело стали переводить на "нетяжкие" статьи. Некоторые прогнозируют, что, когда страсти улягутся, все "спишут на хулиганку". К тому же, потерпевший сотрудник Госпогранслужбы вряд ли захочет вступать конфронтацию с могущественной семьей местных "феодалов". Поэтому, у нашего "квартета" есть все шансы выйти сухими из воды. Не лишним будет также напомнить, что старший сын лисичанского мэра Андрей Шилин уже продолжительное время разыскивается полицией за наркоторговлю", - резюмирует издание.
VEhrdlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVYTmtRemN3VERkUmRXazRkakJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTBaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJJd1RHcFNaMlJETkRCWlpsRnpUa001TUZsSVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх