EN|RU|UK
 Политика Украины
  296  4

 ФСБ собирается удерживать Умерова в психиатрической больнице до 7 сентября, - Полозов

ФСБ намерено удерживать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрической больнице до 7 сентября.

Об этом его адвокат Николай Полозов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", после посещения Умерова в психиатрической клинике, передает Цензор.НЕТ.

"Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября", - написал Полозов..

Он также отметил, что состояние здоровья Умерова стабильное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы Умерова со здоровьем оккупанты используют для того, чтобы ограничить его посещение и общение, - журналист Наумлюк

"Внимание, прикованное к его персоне заставляет администрацию учреждения внимательно относиться к его здоровью. По первому требованию присылают специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д. Вместе с тем надо понимать, что ранее Умеров был под давлением следователя выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для кардиологического лечения нет. Нет соответствующего специалиста, медицинского оборудования.

Сегодня Ильми Умерова посетила заместитель министра здравоохранения РК, подробно интересовалась условиями содержания и проведения экспертизы. Видимо, что российские власти под международным давлением страхуются. Вместе с тем сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется", - отметил Полозов.

По его словам, сегодня защита направит еще ряд ходатайств следователю ФСБ, направленных на незамедлительное освобождение Ильми Умерова.

Смотрите также: Оккупанты отказались освободить Умерова из психбольницы: следователь ФСБ Скрипка передумал, решил издеваться, - Фейгин. ФОТО

Напомним, "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. 12 мая он был задержан. Оккупанты направили его на психиатрическую экспертизу.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFprUXlzd1RIZG5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBTWjNrNGRqQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U2k5UmRuUkROekJNTjFGME9VTXJNRXhLT0RCTFVGRjJUa014TUZsRVVYWjBRM2xNZVM5UmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх