EN|RU|UK
 Политика Украины
  2391  38

 "Россия сегодня не заинтересована в реализации "Минска", - Климкин

Россия не заинтересована в выполнении Минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Россия сегодня не заинтересована в реализации "Минска". То, что происходит сегодня, - это полное нежелание России делать что-либо в сфере безопасности. И я подчеркиваю: что-либо", - сказал он.

"Это полное нежелание проявлять хотя бы маленькую толику открытости в плане передачи хотя бы контроля ОБСЕ на Донбассе, постоянное запугивание ОБСЕ, сбивание дронов, лишение ОБСЕ любых способов наблюдения за ситуацией. Если вы почитаете последний отчет ОБСЕ, то практически за 100% случаев недопуска ответственность лежит на российской стороне (ну, если хотите, то можете говорить "на стороне Донецка и Луганска")", - отметил глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марчук опубликовал подробные данные о нарушениях боевиками "режима тишины" на Донбассе, которые используют на переговорах в Минске

"Мы также видим и нежелание России работать хотя бы по первым элементам мониторинга той части украинско-российской границы, которая сегодня не контролируется нами. А через нее идет поток и регулярных войск, и вооружения, и боеприпасов", - подчеркнул Климкин.

"К сожалению, в сфере имплементации "Минска" сделано намного меньше, чем хотелось бы. Но я подчеркиваю, что это нежелание именно российской стороны имплементировать "Минск" так, как понимают все остальные стороны, не перекручивая эти соглашения в сторону сначала легитимации тех, кто там есть, а потом использования этого именно в политическом контексте", - добавил министр.

"Нам нужно желание России не играться политически в каком-то большом пространстве, а начинать имплементировать "Минск". Для меня имплементация "Минска" означает, что мы перестаем стрелять, мы постепенно передаем реальный контроль за ситуацией ОБСЕ и Россия физически уходит из Донбасса. Вот это для меня минимальное состояние, когда мы можем достичь какой-то динамки в "Минске", - заявил он.

"Мы, конечно, начинаем собирать оружие и думаем, каким образом оно будет сохраняться. Потому что как готовиться к выборам (местным выборам на Донбассе, - ред.), когда там танки ездят, бронемашины?" - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения не выполнены, оснований для отмены санкций против РФ нет, - Меркель

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх