EN|RU|UK
 Политика Украины
  6968  93

 Выборы в Госдуму РФ нелегитимны, поскольку проводятся в оккупированном Крыму, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что считает нелегитимным проведение Россией выборов в оккупированном Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал в интервью "Эхо Москвы".

"Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле", - сказал глава МИД.

Отвечая на вопрос касательно безопасности на избирательных участках в Украине во время выборов в Госдуму РФ, Климкин сказал: "А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах?".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для выборов в Госдуму РФ в Украине откроют 4 избирательных участка, - "КоммерсантЪ"

По его словам, когда будет рассматриваться возможность организации участков в Украине, тогда будет изучаться эта ситуация.

Как сообщалось, для голосования россиян на выборах в Госдуму 18 сентября в Украине организованы избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. По словам члена российского ЦИК Василия Лихачева, остается вопрос безопасности на этих участках, который пока не урегулирован. Он сообщил, что на сегодняшний день на консульском учете на Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать на выборах 18 сентября.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01GbFFVWFpPUTNkbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх