EN|RU|UK
 Общество
  2505  30
Материалы по теме:

 "Цена легковой маневренной машины на войне - жизнь", - волонтеры "Вернись живым" собирают средства на покупку автомобиля для ротного 8 батальона 10 ОГШБ

Один из ротных 8 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады (ОГШБ) нуждается в легковом маневренном автомобиле для выполнения задач в зоне АТО.

Об этом волонтер "Вернись живым" Дарья Бурая пишет на странице сообщества в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"На войне задача легкового автомобиля становится жизненно важной, поэтому здесь его перестаешь воспринимать, как просто средство передвижения. Именно от наличия машины часто зависит, смогут ли ребята покинуть место обстрела, успеют ли эвакуировать раненого, привезут ли боекомплект так быстро, чтобы успеть дать ответ врагу. Машины порой спасают бойцов, прикрывая собой"...

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Десантнику 79-й бригады Вячеславу Кравченко, раненному в результате подрыва автомобиля в зоне АТО, нужна помощь в реабилитации, - волонтер Сергей Кузьминых. ФОТО

На прошлой неделе мы писали о сборе средств на автомобиль для одного из ротных 8 батальона 10 ОГШБ. Ротный молодой и амбициозный. У него есть планы и идеи. Есть задумки, о которых он не рассказывает даже при личной встрече. Кстати, у многих фанатичных, иногда с детским максимализмом, военных обостренное чувство ответственности. Во время обстрела или боя ему нужно успевать везде - и там, где стреляют, и там, где дают "ответку". Он не хочет перекладывать выполнение задач на кого-то другого. И не может ответить на докладе "минус, это не ко мне!", - отмечает волонтер.

авто

Все что касается его роты - это к нему, подчеркивает Бурая.

"- Наблюдаем какое-то движение с той стороны, и не понятно что там у них... как принял?

- Плюс, принял, сейчас подскочу гляну".

- Здесь с местными недоразумение, что делать?

- Сейчас приеду, сам с ними поговорю".

- По нам ведут огонь с точки ***, со стороны ***, я туда не отвечаю, не дотянусь просто, что делать?

- Сейчас буду у тебя!"

"Он ротный, а значит первый кто отвечает за своих бойцов. Отвечает за то, будут ли жить они - его подчиненные и поедут ли домой невредимыми. Устоит ли линия обороны, которую ему доверили.

Отсутствие маневренной машины несколько недель назад помешало роте догнать тех, кто подключается к противнику во время боя, но с тыла. Он говорит, что в целом ситуаций, когда нужна тихая и удобная машина, много. Хотя бы для того, чтобы перемещаться между ключевыми точками, чтобы уменьшить шансы разоблачить себя и самое элементарное - чтобы передвигаться по своему сектору. Не на БМП ж ездить все время.

Также читайте: Волонтеры собирают средства на прачечный комплекс для мобильного госпиталя. ФОТОрепортаж

Цена легковой маневренной машины на войне - жизнь. А на самом деле Mitsubishi L200, которую мы бы хотели приобрести для ротного, стоит $2000. На одних весах эта сумма, вполне посильная для нас всех, и жизнь одного или нескольких бойцов. Разве может быть выбор?", - пишет волонтер Дарья Бурая.

Хотите помочь?


Дарья Бурая

https://www.facebook.com/daria.bura.35

Проект "Вернись живым"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Все реквизиты и контакты здесь: goo.gl/DA0w49



TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх