EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1904  36

 "Считаю целесообразным пересмотреть норму закона, по которой участие в АТО освобождает человека от люстрации", - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предлагает убрать из законодательства норму, согласно которой участие в Антитеррористической операции (АТО) освобождает человека от люстрации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"За удостоверением "Участник боевых действий" от люстрации скрывается огромное количество подонков из рядов МВД, прокуратуры, СБУ, которые не только не имеют никакого отношения к боевым действиям, но должны (как минимум) искать себе другую работу", - пишет он. "Считаю целесообразным пересмотреть норму закона, по которой участие в АТО освобождает человека от люстрации", - добавил чиновник. "Убежден: если бы не было этой нормы, то 99% этой публики и на 200 километров к линии разграничения не приблизились бы", - заявил замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС в любой момент может отменить закон о люстрации. Риски высокие, - Петренко

"Я получил SMS от одного из руководителей Минюста с предложением о встрече. Моя точка зрения имеет поддержку!" - подчеркнул Тука. "К тому же, оказалось, что законопроект о внесении соответствующих изменений в закон о люстрации уже год лежит в Верховной Раде Украины", - пишет он.

Напомним, закон "Об очищении власти", часто называемый "законом о люстрации", был принят 16 сентября 2014 года. Конституционный суд Украины продолжает рассмотрение конституционного представления Верховного суда Украины и 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых пунктов этого закона.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх