EN|RU|UK
 Происшествия
  7515  49

 Российский олигарх посетил оккупированный Донецк с целью усилить влияние русской церкви на местных жителей, - ИС

В августе с.г. Донецк посетил российский олигарх К.В.Малофеев (глава совета директоров группы компаний "Царьград", учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, по случаю приезда Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов).

"В ходе визита К.Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса. При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за "русский мир", в частности, из числа жителей Донбасса", - написал Тымчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы и их российские кураторы не гнушаются детьми в развязанной ими войне, рассматривая детские души как расходный материал, - Аброськин. ФОТО

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 августа, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Хуг посетит Донецк с рабочим визитом.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNrd1RHcFJkRGxETkRCWlNqZ3dURGRSZFRsRE5EQk1VRkZ6VGtkQk1GbFdPREJMUkZGdU9VTnRaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх