EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9102  384

 Мужчина, призывавший к отсоединению Закарпатья от Украины, может получить до 10 лет тюрьмы

Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Закарпатья, который публично призывал к изменению границ территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, 15 марта 2016 года в Мукачево во время торжественного митинга, посвященного очередной годовщине венгерской революции, мужчина призвал к отсоединению Закарпатья от Украины, поскольку, по его словам, область была присоединена незаконно. Кроме этого, он пытался разжигать национальную рознь, настаивая на якобы враждебном отношении властей к коренному населению Закарпатья.

Согласно заключению эксперта, в выступлении обвиняемого содержатся высказывания, которые унижают национальную честь и достоинство украинского народа и создают негативный образ украинцев и государства Украина.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ростки" сепаратизма есть и на Закарпатье, - нардеп Пацкан
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх