EN|RU|UK
 Политика Украины
  8640  60

 Суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в вывозе "беркутовцев" из Киева после Евромайдана Ковалева, - Горбатюк

Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

"Ему сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения... Не арест, а личное обязательство", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава "Ніхто крім нас" Ковалев подтвердил, что помогал "беркутовцам" бежать из Киева: "Были и нардепы, и бывший глава Минобороны Гриценко с Автомайданом вывозили"

Кроме того, суд возложил на подозреваемого обязательства сдать загранпаспорта, воздержаться от общения с другими фигурантами дела, являться по первому требованию в суд и к следователю.

По словам Горбатюка, решение суд вынес в начале августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в помощи убийцам Небесной сотни Ковалев начал мне угрожать, - нардеп Арьев

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что человек, утопивший оружие "черной сотни" и способствовавший побегу "беркутовцев", был одним из участников Евромайдана. Тем временем, руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей ОО "Ніхто крім нас" помог сбежать "черной сотне" "Беркута", и ему объявлено о подозрении. Позднее в ОО "Ніхто крім нас" подтвердили, что подозрение вручено именно Ковалеву. Глава организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Ковалев подозревается в том, что в феврале 2014 года помог вывезти из Киева бойцов спецроты "Беркута", подозреваемых в убийствах активистов, а также помог спрятать их оружие.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх