EN|RU|UK
 Политика Украины
  355  3
Материалы по теме:

 Замглавы Минобороны Долгов встретился с делегацией НАТО по вопросам оборонного планирования

29 августа начался визит в Украину делегации НАТО по оборонному планированию для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в процессе планирования и оценки сил.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Сообщается, что делегацию Альянса возглавляет представитель Управления планирования Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун.

В Киеве с представителями Североатлантического альянса встретился заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов. Также состоялись переговоры в составе делегаций.

Как подчеркнул заместитель руководителя оборонного ведомства, сотрудничество Украины с НАТО определяется Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО. С принятием новой Стратегии национальной безопасности и принятием новой Военной доктрины определены все направления реформирования сектора безопасности и обороны, в том числе Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, сообщается, что стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования Вооруженных Сил Украины и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки Вооруженным Силам Украины со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов нынешнего саммита НАТО в Варшаве, во время которого состоялось заседание комиссии Украина - НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продолжая антитеррористическую операцию, Украина реализует стратегию НАТО по сдерживанию России, - замглавы Минобороны

Долгов подчеркнул, что сотрудничество Украины с Альянсом рассматривается как эффективный механизм для трансформации общества, углубления демократизации, обеспечения прав и свобод граждан, свободы средств массовой информации и верховенства права.

Заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции также отметил тесное сотрудничество оборонного ведомства с Представительством НАТО в Украине.

Также, в ведомстве отметили, что во время визита состоятся рабочие встречи делегации НАТО по оборонному планированию с руководителями профильных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также представителями Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlZNRXczVVhVNVEzb3dURGRSYzJrNGRqQk1URkYxVGtNek1FeHFVbWR1ZWxGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5SYzBoNlVXczVReXN3V1VoUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmtNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGek9VTjVNRXhFVW1kT1F6QXdUR3BTYWpONlVXczVRMmd3UzJaUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх