EN|RU|UK
 Политика Украины
  1284  5

 Боевики обстреливают позиции ВСУ возле Красногоровки из минометов, БМП и "Градов". Горячо вблизи Марьинки и Широкино, - пресс-офицер сектора "Мариуполь"

В секторе "Мариуполь" боевики ночью из минометов и БМП обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи Красногоровки.

Об этом заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, наиболее горячо было вчера вблизи Широкино и Марьинки. Там зафиксировано 7 и 4 обстрелов. "Трижды противник обстреливал позиции в Красногоровке и дважды в Павлополе и Талаковке, 8 раз российские оккупанты применяли запрещенное минскими договоренностями оружие", - отметил Чмиль.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За прошлые сутки Авдеевка пережила 17 обстрелов, опубликованы фото разрушений в частном секторе. ФОТОрепортаж

Как сообщил пресс-офицер, утром позиции вблизи Красногоровки были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Град".

Всего было зафиксировано 5 выстрелов. В это же время противник из 82-мм минометов обстреливал позиции морских пехотинцев в Широкино, а из 122-мм минометов позиции неподалеку Павлополь. Там разорвались 60 тяжелых мин. Во второй половине дня под обстрел из 82-мм минометов попали украинские военные у Талаковка.

Вечером из 120-мм минометов враг обстреливал позиции вблизи Тарамчук и в Широкино. В завершение дня под обстрел из 82-мм минометов попали позиции неподалеку Красногоровки. В этом же районе боевых действий вчера ночью был зафиксирован неприцельный обстрел из тех же минометов. Там было выпущено 37 мин. Вечером на направлении Водяного к северу вел воздушную разведку беспилотный летальный аппарат противника. Обстрелы из БМП, гранатометов различных типов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия происходили вчера практически вдоль всей линии соприкосновения.

Также читайте: Ситуация в зоне АТО обострилась: за минувшие сутки враг 91 раз обстрелял позиции ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию, танки, ЗУ и РСЗО, - штаб

"Наибольшую активность враг проявлял в Широкино, Марьинке и Красногоровке. Всего 11 раз за минувшие сутки украинские военные открывали огонь. Так в Широкино украинские морские пехотинцы 6 раз, почти на каждый обстрел, были вынуждены применять стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. В течение сегодняшней ночи зафиксирован один обстрел украинских войск. С 82-мм минометов и БМП противник обстрелял позиции неподалеку Красногоровки. Украинские военные огонь не раскрывали", - резюмировал пресс-офицер.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEZURCTU4xRjBaRU41TUZsMlVYUlRSRkYwVGtNeE1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх