EN|RU|UK
 Общество
  8783  39

 С 2017 года Польша изменит правила трудоустройства иностранцев

Начиная со следующего года, меняются правила трудоустройства украинцев в Польше.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Польша".

Издание отмечает, что вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу (польск. Ośwadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) будут действовать разрешения (Zezwolenie na pracę dla cudzoziemców), которые будут выдавать районные бюро труда (польск. Powiatowy Urząd Pracy).

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота сообщил, что заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку. Также он отметил, что есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше создается Профсоюз украинских работников

Яцек Пехота считает, что эта проблема уже вскоре исчезнет. С 2017 года заявления заменят на разрешения, которые будут выдавать бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации, их будет проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. При этом он добавил, что есть идея, чтобы оплата за выдачу этих разрешений оставалась в бюро, что позволит нанимать дополнительных работников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За границей легально находятся до 5 млн украинцев, и эта тенденция растет, - МИД

Напомним, ранее сообщалось, что группа граждан Украины будет депортирована из Польши за использование поддельных документов.
VEhrNGRrdzVSME13V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZURCTWFsSm5kRWRJTUV4RVVYWmtRekZtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх