EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1069  19

 Журналистам Громадського ТБ Станко и Реуцкому восстановлена аккредитация для работы в зоне АТО, - Минобороны

Служба безопасности возобновила аккредитацию журналистам Анастасии Станко и Константину Реуцкому.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По результатам ряда рабочих встреч между Министерством обороны Украины и руководством Громадського ТБ, представителями независимых СМИ и международных организаций, оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию журналистам Анастасии Станко и Константину Реуцкому. Служба безопасности удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Громадське "шокировано необоснованными обвинениями" в адрес редакции: "Они не соответствуют действительности"

Во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей Громадського ТБ в промзоне г.. Авдеевка в июле этого года. Стороны договорились, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиа сообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО.

Поэтому было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября 2016 года в 17:00 между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций, о путях повышения эффективности сотрудничества. Встреча будет проводиться в формате офф-рекордс и без камер в Центральном доме офицеров в г.. Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналист не снимал ни огневые точки, ни позиции ВСУ, а вел съемку внутри временного убежища бойцов с разрешения офицеров, - заявление "Новой газеты"

Напомним,ранее по просьбе штаба АТО СБУ приостановила аккредитацию в зоне проведения операции журналистов Станко, Реуцкого и Полухиной. 6 июля в Авдеевке Донецкой области в промышленной зоне, которую обороняют украинские десантники, Станко и Реуцкий вели съемки. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина, которую, по первоначальной информации, журналисты "Громадського" якобы представили как своего сотрудника.

Указанные журналисты отсняли обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск и тела 2 украинских военнослужащих, погибших в результате попадания мины в блиндаж.

8 июля данный сюжет был выставлен на сайте "Громадське ТВ", просмотрев который, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" под авторством Полухиной, который был скопирован российскими СМИ и медиа-ресурсами террористической организации "ДНР". На данном видео четко отсняты позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага.


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWk9RekV3VEZSUmRVNURkMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc1T1ExbG1Ua05wTUVwSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх