EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14730  205

 Российские СМИ пытаются использовать убийство ребенка в Лощиновке для разжигания межнационального конфликта в Украине, - Геращенко

Каждая нация и национальность имеет собственных негативных личностей, поэтому отдельно взятые преступления нельзя распространять на весь народ.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" высказал нардеп Антон Геращенко, комментируя жестокое убийство девочки в Одесской обл., совершенное представителем ромской национальности.

"В каждой нации и национальности есть негодяи, есть негодяи среди украинцев, есть среди русских, есть среди арабов, есть среди поляков, немцев и так далее, а есть и хорошие люди, их, слава Богу, большинство. Конкретно в данном селе, конкретный представитель ромской национальности, совершил ужасное преступление, он подозревается в изнасиловании и убийстве малолетнего ребенка, и он должен понести за это ответственность. Нельзя распространять эту ответственность на всех жителей этого села. Я уверен, что среди жителей данного села ромской национальности есть и хорошие люди", - отметил Геращенко.

Нардеп подчеркнул, что использовать данную ситуацию для разжигания в Украине межнациональной розни не следует.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Камень, на х#й, привязать и в водоем, бл#дь", - ромы покидают Лощиновку в сопровождении полиции. ВИДЕО

"Поэтому попытка использования данной ситуации для разжигания межнационального конфликта в Украине, которую мы сейчас отслеживаем, активно поддерживается российскими СМИ, не выйдет. Конкретно данный гражданин, подозреваемый в убийстве и изнасиловании, должен получить, желательно, если бы я был судьей, я бы ему дал за убийство и изнасилование малолетней девочки, пожизненный срок заключения. Таких людей надо изолировать от общества навсегда, и на этом конфликт исчерпан", - отметил парламентарий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бунт и самосуд: ромского мужчину подозревают в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки в Одесской области, жители громят общину. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней девочки. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. После этого в селе разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

Сам подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке своей вины не признает. Сначала задержанный давал показания, потом отказался от них. По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEdwUmREbERPVEJNUkZKblpFTTBNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsSm9kRWRNTUV4UVVYTk9Remt3VEZZNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх