EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5385  180

 Украине нужно $200 млрд инвестиций в течение 20 лет, чтобы получить другое качество экономики, - Ложкин

При росте ВВП на 6% и более можно рассчитывать на иное качество украинской экономики.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил глава Национального инвестиционного совета, экс-глава АП Борис Ложкин.

"Именно сейчас мы имеем ситуацию, когда надо уделять больше внимания экономике, экономическому росту, и то, что мы имеем экономический рост в течение первого полугодия - это хорошая новость, но он небольшой. Для того, чтобы получить большой рост ВВП в течение года, и не в течение одного года, а в течение многих лет, а это нам крайне необходимо, чтобы получить другое - качество украинской экономики, нам нужно привлекать огромный объем инвестиций. Мы сделали анализ, и есть корреляция между ростом ВВП и размером инвестиций в страну. Мы оцениваем, что около $200 млрд нужно Украине в течение 20 лет для того, чтобы рост ВВП был 6% ежегодно", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дерегуляция и упрощение ведения бизнеса привлекут инвесторов в Украину, - Порошенко

Ложкин также отметил, что только при таком росте - 6% и более, страна может рассчитывать получить другое качество экономики.

Напомним, что 29 августа, экс-глава АП Борис Ложкин возглавил Национальный инвестиционный совет.
VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYxVTBSUmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxNVVhWT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNTjFGemRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх